FAQ-常見問答集

洗牙

塗氟

蛀牙

根管治療

假牙

牙齒美白

拔牙

兒童牙科

人工植牙

齒列矯正

其他

NOTE

洗牙

什麼是洗牙?
洗牙是將堆積在牙齒表面及牙齒與牙齦交界的牙結石用超音波震盪的方式清除,避免牙齦發炎及牙周病的產生。

洗牙要多久洗一次?可以每個月來洗嗎?
洗牙約每半年定期清洗一次即可,如此一來就已達到定期檢查的目的,而牙結石也差不多半年以上才會堆積到一個程度,所以是不需要每個月都來洗的。

洗牙會不會將牙齒越洗越薄?甚至牙縫會變大?
那些都是錯誤的觀念,洗牙並不是洗牙齒的表面而是洗牙齒與牙齦交界的地方,將累積的牙垢與細菌清除乾淨,保持牙齦的健康,所以是不會將牙齒越洗越薄。那因為原本堆積的齒垢都清除掉了,牙齒輪廓變明顯了,所以您會覺得牙縫變大,牙齒變敏感了,其實等過幾天牙肉長好了就不會有這樣的感覺了,不用過度擔心。

小朋友能不能全口洗牙?
健保局規定未滿13歲的兒童不能全口洗牙。

御登首頁 | 認識御登 | 診療項目 | 貝齒問答集 | 線上登記

御登牙醫診所.地址:新北市永和區福和路316號.客服專線:(02)2928-8098

Copyright © 2006 Your Dentist Dental Clinic. All Rights Reserved. Power by 昶遠資訊 牙醫234