FAQ-常見問答集

洗牙

塗氟

蛀牙

根管治療

假牙

牙齒美白

拔牙

兒童牙科

人工植牙

齒列矯正

其他

NOTE
諮詢信箱

人工植牙

什麼時候需要植牙?
缺牙、有嚴重牙周病、或需要全口重建的病患都可以考慮以植牙的方式來治療。

植牙的整個療程大概要多久?
植牙的療程依據每位病患本身的條件有所不同。骨頭條件佳的病患有可能在植牙當天就可把牙齒接出來,若是條件比較不夠的,在植完牙完後必須再等一段時間,若以上顎來說須等六月,下顎則須等三個月左右,才能完成整個植牙的療程。不過詳細的療程與計畫還是需要經過師專業的評估比較準確。

植牙的使用年限大約多久?
植牙如果保養得當,基本上可以使用相當長的時間,但是使用的年限除了跟醫師本身的技與植體的材料有密切的關係,植牙的壽命與病患的使用習慣也息息相關。因此,建議植牙患者記得定期回來給醫師檢查及保養。

植牙會有什麼後遺症嗎?
醫師在進行植牙手術之前會評估病患本身有無特殊疾病,或者是目前的身體情況是否符合植牙的條件,經過醫師的專業判斷與認可之後才會為病患進行植牙手術,因此植牙手術是不會為的身體帶來後遺症的。

御登首頁 | 認識御登 | 診療項目 | 貝齒問答集 | 線上登記

御登牙醫診所.地址:新北市永和區福和路316號.客服專線:(02)2928-8098

Copyright © 2006 Your Dentist Dental Clinic. All Rights Reserved. Power by 昶遠資訊 牙醫234