FAQ-常見問答集

洗牙

塗氟

蛀牙

根管治療

假牙

牙齒美白

拔牙

兒童牙科

人工植牙

齒列矯正

其他

NOTE
諮詢信箱

齒列矯正

矯正的療程大約需要多久時間?
矯正療程的時間會因每個人的齒列狀況與年齡的不同而有差異,像成年人他們的骨頭已經長在穩固的位置,所以在時間上就會比小朋友或青少年做的久一點,同時矯正的難易度也會影到療程的時間,因此病患本身需要給醫師做初步的診斷及照個全口X光片,這樣比較能清楚道整個療程的時間及治療計畫。

矯正完成之後需要戴多久維持器?
矯正完成之後若要維持牙齒保持在固定的位置,建議每天都要使用維持器,初期三個月不白天或晚上都應隨時佩戴,三個月之後晚上睡覺時再佩戴即可。

矯正會痛嗎?
矯正初期因牙齒不習慣矯正器的裝置再加上矯正器會產生外力以把牙齒調整至理想的位置,因此病患會有些許不舒服的情況,但程度因人而異,可以搭配止痛藥以減輕不適感。不過隨著病患來越熟悉矯正器的力量,不適感會慢慢地減退。

矯正完之後是不是牙齒就固定了?
矯正完之後牙齒的確是調整到一個理想的位置,不過牙齒本身是隨時在移動的,所以為了牙齒固定在矯正完之後理想的地方,必須仰賴維持器的協助,因此維持器一定要按照醫師的囑咐配戴。

矯正器掉了怎麼辦?
矯正初期時常會發生矯正器脫落的情況,病患不用過於緊張。若是矯正器完全脫落,病患須將其保存好,找時間請醫師黏回去即可。若是矯正器半脫落或附著於矯正線上,病患只須於下次就診時請醫師處理即可,並不會影響到矯正的療程。

御登首頁 | 認識御登 | 診療項目 | 貝齒問答集 | 線上登記

御登牙醫診所.地址:新北市永和區福和路316號.客服專線:(02)2928-8098

Copyright © 2006 Your Dentist Dental Clinic. All Rights Reserved. Power by 昶遠資訊 牙醫234