一般牙科-常見問答集


御登牙醫診所-診療項目選單
一般牙科
牙周治療
人工植牙
齒列矯正
美容牙科
兒童牙科
御登牙醫診所-一般牙科須知

御登牙周病手術術後須知

  1. 開刀部位在局部麻藥消退後,請遵照醫囑按時服藥,以減少不適的症狀。
  2. 齒齦敷料是用來保護手術後傷口,若敷料提早脫落卻無流血不止或不適,不必擔心;若有流血不止之情況,則請回院更換敷料。開刀後第一週請來院檢查、拆線並移除敷料。
  3. 手術之後二十四小時,傷口可能仍有滲血,但是它會自動消失。如果繼續流血不止,則必須速至醫院或急診處。此時,請將傷口用乾淨紗布壓住,不可以漱口。
  4. 手術後二十四小時內,用冰袋冰敷開刀部位,每次十五分鐘。如四十八小時後仍有腫脹,則改用熱敷至消退。
  5. 開刀後避免食用太硬、熱或刺激性的食物。應食用高營養的溫和食物,並避免用開刀部位咀嚼。
  6. 刷牙時應避免觸及開刀部位,非開刀部位正常刷牙,並用醫師指定的漱口藥水,ㄧ天三次,ㄧ次漱ㄧ至二分鐘。
  7. 開刀部位二週後,始可使用ㄧ般的刷牙方式,但若有特殊的牙周手術,則方法另依照醫囑。
  8. 牙周病開刀後,請靠您的努力來保持口腔衛生,以預防牙周病再發生,並祝健康快樂。

御登拔牙術後須知

  1. 拔牙後須緊咬傷口上之紗布,四十分鐘後才可取下。
  2. 拔牙或手術後四十分鐘內請勿說話,如有口水應立即嚥下;不可吐口水,保持口腔內部乾燥,否則容易出血。
  3. 紗布取出後,傷口不可用舌頭舔舐,也不可吐口水。
  4. 四十八小時內可用冰敷,敷於患部面頰,每敷十分鐘休息十分鐘,反覆數次。(依醫師指示而定,若傷口無腫脹或醫師無特別交代可以不做此動作)
  5. 拔牙後二十四小時內,刷牙時患部不可刷洗,其他地方可用清水正常刷洗。
  6. 拔牙後請暫時食用半流的食物,且勿食用過熱或過於燙口的食物。
  7. 若當日晚上傷口有些微滲血,此為正常現象不用過於擔心;但若出血量較大,可再咬紗布止血或立即與本院聯絡接受緊急處理。
  8. 請按時服用醫師囑咐的藥物。
  9. 隔日如傷口續有流血或發痛,請前來本院,醫師將為您做檢查及止血等處理。

御登根管治療後注意事項

親愛的根管治療患者您好:

根管治療過程複雜且繁複,極需要您的配合。根管治療的目的是將已有齒髓病變的牙齒治癒,再加上精密假牙的製作及保護即可恢復正常的咬合與美觀。

  • 治療方式:以特殊設計的精細器械,移除發炎或壞死的齒髓,並予以適度的擴大後,用適當的材料緻密的充填,取代原本牙髓所佔有的空間。
  • 治療期間:治療期間,請避免使用治療中的牙齒咬食,以維持牙齒的健康,防止牙齒碎裂。如有輕微不適,可以服用止痛藥舒緩疼痛。如有較嚴重之症狀,應立即與本院聯絡,接受緊急處理。
  • 治療完成:治療完成後,建議儘早製作柱子及精密假牙以維護牙齒功能及改善外觀,並每半年複診一次以確保健康。

提醒您,因根管治療的療程精密而費時,請患者務必於預約時間準時就診。

御登首頁 | 認識御登 | 診療項目 | 貝齒問答集 | 線上登記

御登牙醫診所.地址:新北市永和區福和路316號.客服專線:(02)2928-8098

Copyright © 2006 Your Dentist Dental Clinic. All Rights Reserved. Power by 昶遠資訊 牙醫234